Любила!

Галина Комиссарова2
            Любила!

Скольких людей я любила,
Не смогу точный дать ответ.
Вспоминать всегда больно было:
Ведь многих сейчас уже нет.

Папа, спокойный, серьёзный,
Нас никогда не ругал.
Не был он с нами грозным.
Шутил,на рыбалку брал.

Мамуленька наша родная,
Ты Ангелом в жизни была.
Я знаю: достойна ты рая,
Что ТАК на земле прожила.

Супруг, буду помнить я долго,
Земляники букетик принёс.
,,Всё тебе.Нет,сам не пробовал,’’-
Так ответил на мой вопрос.

Где ты,подруга школьная?
В каких сейчас Небесах?
Всегда вспоминаю невольно я,
Как спорили в школьных стенах:

Любил ли Онегин Татьяну.
И можно ль уснуть на гвоздях…
Ушла ты из жизни рано,
Боль скрывая в своих словах.

И те, кого я любила,
Знаю, тоже любили меня.
Нет. Никого не забыла.
Чтоб не вспомнила, не было дня.

А представишь бессонной ночью
Любимых,что взял к себе Бог,
Знай, что Он преподать тебе хочет
Жизненно важный урок:

Люби, пока люди живы.
Цени их любовь, доброту -
И Судьбы крутые извивы
Пощадят этих чувств красоту.

2022 г. май