Что до поэзии капризной...

Павел Усов
Что до поэзии капризной,
То тут у каждого своё:
Кто воспевает дух Отчизны,
Кто "я" унылое своё.

А я? Я то, я и другое...
Но всё ж, считаю, удалось
Мне то лишь, что ночной порою
Само мне на душу  легло.

Бывает, думаешь о чём - то,
Чего-то пишешь: тра - ля -ля...
И изнемог весь, а работы
Той результат, возле нуля.

И вдруг, - не в тему, даже близко:
Начнёт строчить твоя рука
Такое, словно с тех приисков
Златая сыплется мука.

И думаешь - Какого чёрта?
И догоняешь - но шедевр!..
И никакая не работа
Ваши стихи... - вот например!