Свидание с Космосом

Кирилл Шатохин
В открытом пространстве глубоком
Мы надели скафандры вдвоём,
С тяжёлым и волнительным вздохом
Свидание с космосом ждём.

В открытые двери нырнули
Свободно и нежно летя,
Как бабочки влюбленно порхнули
Сердцами своими горя.

То Нечто Вселенной жестоко!
Так жестоко прожигает глаза,
Красотой необъятное око!
Восхитило на усмерть любя.

То ли звёзды или кометы
Хаотично в порядке кружа,
Переливаясь мерцали их светы
Как румяны и блёстки лица.

Мы немели внимая спирали
Галактическим змеям вдали,
Интимно одетых в вуали
Вселенского шёлка огни.

Бесконечная тёмная сущность
Сплошь замёрзший простор,
Сахарный ватман и тучность
Восхищение вызвало вздор.

Сотни тысяч миллионов созвездий
Пересохли кишки и мой рот,
Переглянулись с женою любезней
Чем за весь предыдущий наш год.

Мимо нас пролетела комета
Горящий водой метеор,
Жёлто - зелёного красного цвета
Космический падал топор.

Под скафандром взмокло всё тело
Покрываясь буграми потом,
Какая красивая сфера
Осыпается звёздным дождём.

Не смотря друг на друга глазами
Мы взялись за руки с женой,
Обомлели с упавшими ртами
Чаруясь Природой Живой.

Слезились глаза от такого
Слезилось и сердце тогда,
И больше не будет другого
От чего так заплачет Душа.