Я прошу тебя, берёзонька Веткой не шуми...

Ольга Николаевна Шматова
Я прошу тебя, берёзонька.... Веткой не шуми...
Ты уйми печали - слезоньки... В лучиках любви...
Оброни тоску сердешную в жухлую траву ..
И отправь улыбку нежную в неба синеву...

Прогони неспешно темноту  в ласковый рассвет.
Ты узнаешь веры доброту и надежды свет ...
Окропи росой медвяною корку - бересту ...
Стань единственной - желанною, да на всю версту...

Пусть поёт тебе соловушка, песенки свои.
И дурманится головушка, только от любви...
Не кори Судьбу, не мучайся ... Ярок изумруд....
Пусть в листки твои, по случаю, звезды упадут....

Светят лучики медовые на рассвете вновь.
Ты, берёзонька, бедовая, молодая кровь....
Распрямилась, раскудрявилась ... Во поле стоишь...
Ты, Господняя страдалица... Русь мою хранишь...