Пустила корни в эту землю

Светлана Зубова 2
Пустила корни в эту землю,
А приходит пора уезжать.
Добрым приметам поверю,
Ночью не буду спать.

Услышу кукушки голос,
Она говорит на своем языке.
С головы моей падает волос,
Сколько жить мне еще на земле?

И кукушки скоро исчезнут
Из осенних кудрявых лесов.
Лоскуты цыганок наденут
Деревья, лишившись птиц голосов.

Запоет дорожное соло,
Машине зажжется зеленый свет.
Даже если живешь бестолково,
Сюда вернешься на склоне лет.
                1.09.2023