Когда зацветает дерево счастья

Светлана Зубова 2
Когда зацветает дерево счастья,
Медленно капает дождь.
И никуда не спастись от ненастья,
В поле собрали всю рожь.

Я прохожу по полям со снопами,
Некуда скрыться теперь.
Некуда деться с мечтами,
Сердце болит от потерь.

Конь мой как будто стреножен,
Бродит угрюм под дождем.
Может, день счастья отложен?
Мы все ж его подождем.

Дерево счастья с цветами,
Светится, в поле растет,
Словно шатер над полями,
Странник его обретет.
                2.09.2023