Сентябрь-2

Михаил Капустин
Заблудилась осень в дебрях где-то
Под небесной синевой.
Оглянулся - просвистело лето,
Будто не было его.

Виснут утром белые туманы
Над студёною рекой,
И сентябрь бредёт немного странный
И застенчивый такой:

То слегка дождём в моё оконце
Застучит, заморосит,
А то тёплым приголубит солнцем,
Взглядом синим озарит;
 
То дохнёт, окатит резкой стужей,
И до самого нутра
Остудит, то дунет ветер южный,
То польёт, как из ведра.

Он пока ещё с ушедшим летом
Связь совсем не потерял,
Но уже простуженный при этом
Слышен голос октября.

И всё чаще утром в тёплый свитер
Прячу шею, руки, грудь,
И всё реже в вездесущий твиттер
Я пытаюсь заглянуть.

Лес красуется в наряде пышном -
Он ещё не облетел...
Оглянулся, и сентябрь неслышно
Незаметно догорел.
14.09.23