Пройдешь дорогами земными

Светлана Зубова 2
Пройдешь дорогами земными
И станешь мрачный и седой.
Но ты желаньями благими
Вращаешь небо над собой.

Ты будешь миру непослушным,
Действительно, совсем иной.
Тебя влечет лишь рок бездушный
Своею дивною игрой.

Казалось, ты бежал за счастьем,
Но упустил вчерашний день.
И потому седым ненастьем
Тебя встречают март, апрель.

Никак весна придти не может
В твой срубленный вишневый сад.
Но слово время превозможет,
Лозу протянет виноград.

Ведь слово каждое с секретом,
В нем и лоза, и званый пир.
Бог был непризнанным поэтом.
Как песню он придумал мир.
                4.09.2023