Ни костерка, ни огонька

Светлана Зубова 2
Ни костерка, ни огонька,
Земной красой душа моя согрета.
Находит счастье чудака,
Хотя куда-то убежало лето.

Бегут по небу облака,
Как будто белые барашки,
Печаль пронзительно легка,
Я пью нектар богов из чашки.

А дивный берег за холмом
Скрывается, никем не видим,
Я для него покину дом,
Я, домосед и местный житель.

Чтоб пели мне колокола,
Я обойду вокруг селенья,
Я брошу все свои дела
Для рифмы и ночного бденья.
                6.09.2023