Душа наполненная чаша

Светлана Зубова 2
Душа наполненная чаша,
В ней думы плещутся мои,
А капитан шального экипажа
Ведет по волнам корабли.

Мысль юркая бежит по нервам,
А я тревожусь и не сплю.
Порой хочу во всем быть первой
И дую в парус кораблю.

Порой волна смывает шлюпку,
Корабль посылает SOS,
А я курю на баке трубку
И ветра чувствую гипноз.

Мне говорят: «шизофрения
Тебе грозит на склоне лет»,
Но светит мне Кассиопея,
А чашу охраняет змей.
                7.06.2023