Через столько прошли

Юлия Палецкая
Через столько прошли, чтобы так потом замолчать – и не на день, не на неделю, а лет на пять. Позабыть друг о друге, словно «нас» никогда не видели, словно кто-то сказал: «Миритесь»,- а мы не слышали.

Говорят игра стоит свеч, мы свою вот так распродали. Отдали в приём металла, где вручили нам по медали. «Самой смелой» и «Терпеливому» – больше нам ничего не дали. Там и правда две стороны, нас не наебали.

У любви сторона одна: мы с тобой и покой вокруг. Возвращаюсь домой с вокзала без  любимых так мною рук. Убираю с кровати книги и твой ноутбук: сторона ещё пахнет тобой, я прилягу тут.

И кто знает, что будет завтра: все меняют лишь полчаса. Я вчера выходила к поезду, оказалось, что вникуда. Пять часов на перроне слушала, как встречают не нас с тобой. Эй, любовь, навострила уши ты, возвращайся давай домой.

Сумки брошены, вино выпито, песни пишутся – ну и пусть. Если творчество просит лирики, я его уже не боюсь. Если музыка просит «брошенных», «одиноких» и «без тебя» – я не выйду к ней этим вечером, я останусь любить тебя.