Песня зеленого дятла

Светлана Зубова 2
Забыты сердечные раны,
В домах зажигают огни,
А ветер развеял туманы,
Церковные шпили строги.

Найдется приют и бездомным,
Свое потерявшим жилье,
Я телом лечу инородным,
Расколото сердце мое.

Мне не с кем в ковчеге укрыться,
Я, видно, непарная тварь.
На мир не могу наглядеться,
Закатов над домом мне жаль.

Я петь буду грозному морю,
И в гневе прекрасно оно.
И мне как в зеленом соборе
На ветках найдется жилье.
                8.09.2023