Когда ароматы осени

Светлана Зубова 2
Когда ароматы осени
Стоят в чашке вечернего чая,
Деревья листву не сбросили,
Холода не замечая.

Шиповника алая ягода
Светится меж листвы,
Остыла земная пагода,
Стали видны стволы.

Яблоко наливается
До хруста тугим бочком,
Все, что в жизни случается
С рассветом заходит в дом.

Одна только я беспечная
Смотрю, как уходят дни.
Надо мною дорога млечная
И дальних миров огни.
                9.09.2023