Бывало всякое на свете

Светлана Зубова 2
Бывало всякое на свете,
Бывало всякое в судьбе.
Служанка ехала в карете,
Играл апостол на трубе.

Я, ничему не удивляясь,
Искала ракушки в пруду.
Мои печали удалялись,
Я знала, я не пропаду.

Я знала, Вий поднимет веки,
А в печке прогорят дрова.
Я встану томная от неги,
В апреле вырастет трава.

Я верю, чудо этой жизни
Летит по кругу вновь и вновь.
Открытья обгоняют мысли,
А в ракушке поет любовь.
                10.09.2023