ДОМ

Валерий Васильцов 2
Дом по разному
Скроется в нас,
Для кого - то бедой,
Невесельем…

Но бывает,
Он, словно
Парнас, одарит,
И судьбой, и… весельем.

… Люди странны…!
… Ржавеют штыки,
И землица свята,
Под беспечностью.

В доме молят сейчас,
Старики…
А, кто молод,
Смеется над Вечностью…

Приговор обесчестит,
Вас, всех,
В ком нет ДОМА…
А может - святого???

Я, безумный,
Средь тайных утех,
Поклоняюсь,
«Бездушному» дому………………


14 сентября, год нынешний.


P.S.

Есть фундамент,
У всех домов -
Совесть, пусть,
Она православная.

Дом - прибежище,
Для богов,
И… Людей
Ослепленных славою……

В доме дивном
Живут старики…
Не прибежище,
Многим «доступное».

Я склонюсь
Перед ними… С руки,
Подарить все,
Что в них - неподкупное…

2023 год