Стучались яблоки в окошко

Светлана Зубова 2
Стучались яблоки в окошко,
А я грустила за столом.
Писала о любви немножко
Еще, конечно, о былом.

Фигурка негра на подставке
Напоминала о краях
Совсем далеких для весталки,
Для тех, кому зима в снегах

Является, когда не тает
Ноябрьский матовый ледок.
Мне Африки здесь не хватает,
Где солнца рыжего чертог.

Где предки нашего поэта
Дум разжигали костерок,
А я в конце чудного лета
Ищу просодии исток.
                11.09.2023