По вечерам стоят туманы

Светлана Зубова 2
По вечерам стоят туманы
Над дачной улицей ковром.
Мне не нужны чужие страны,
Здесь мой уютный старый дом.

Я здесь играю в кошки-мышки
С летучей мышью, с домовым,
Под елью собираю шишки
И вспоминаю старый Крым.

Здесь у меня, словно на юге
По кирпичам бежит вода,
Я до колен одену брюки,
Здесь мое лето навсегда.

Но вот слетает желтый листик,
И надо завершить дела.
И вдохновенья ищет мистик,
Незваной осень к нам пришла.
                12.09.2023