Я её целовал Совершенство услад

Николай Карташов
Я её целовал--
Совершенство услад.
Днем и ночью искал,
Нас нашел  листопад.
.
Мы в лесу обнялись.
И тепло  сквозь пальто.
И  она моя жизнь.
И не нужен никто.
.
Взгляд печален  и чист.
У неё и слеза.
Слышно, падает лист,
Грусть вселилась в глаза.
.
Нас шафрановый  мир
Закружил, Как во сне.
Слышу музыку лир
В голубой вышине.
.
Под ногами шуршал
Пласт оранжевых грёз.
Да  и в прошлом пропал
Среди стройных берез.