Мартышка и крокодилы

Нинон Пручкина
             
Не раз мартышка крокодилов
Умело  за носы водила,
На темы разные  вещала
И помогать всем  обещала.

Артистам ореол сулила,
Певца по заду колотила,
Так  «бескорыстный» спойлер власти
Вела к вершинам демократии,

Когда бедняги — крокодилы
В болото с нею угодили,
Мартышка кинула дружочков,
На сушу выскочив по кочкам.

Мораль у басни сей проста:
Вам в уши дуют неспроста.
Народ нуждается в легендах,
А журналисты — в дивидендах.