Стоит в моей округе осень

Светлана Зубова 2
Стоит в моей округе осень,
Еще зеленая листва.
Мы семь сапог железных сносим,
Дойдем до церкви Покрова.

Возможно, это лишь виденье,
На ветках яблоки висят.
А это осени явленье,
Все люди теплых дней хотят.

Душа усталая покоя
В округе ищет и не спит.
Букеты собирает Хлоя,
А Дафнис мир цветов творит.

Надеюсь я увидеть снова
Весной на речке ледоход.
Дожить хочу. Зима сурова,
Молчит вечерний небосвод.
                13.09.2023