И пролетали мимо сердца

Светлана Зубова 2
И пролетали мимо сердца
Стихи. О чем ни говори.
А надо в вечность лишь вглядеться,
Чтоб оживали снегири.

А надо одевать вериги
Под платье белое на бал,
Читать под одеялом книги,
Чтобы двойник тебя узнал.

Чтоб он на улицах смеялся,
А ты его прогнать не смел,
Чтоб сам твой стих испепелялся,
А желтый дом был твой удел.

А надо прожигать рассветы
С котомкой книг у камелька,
Чтоб пели в строчках минареты,
И боль была тебе близка.
                13.09.2023