Ванга

Светлана Зубова 2
Мне кажется, я подхвачена смерчем
И брошена на горячий песок.
Лечить головные боли мне нечем,
Я встала и пошла на восток.

И вот теперь приходят рассветы,
Явление их я слышу за час.
Колокола и минареты
Танцуют во сне мне невидимый вальс.

Я вижу всю летопись стран и народов,
Я чувствую сердце в глубинах земли.
Я яркие краски предвижу восходов
И знаю, где пристань найдут корабли.

Могу прочитать я закрытую книгу,
Судьбу как цыганке мне скажет ладонь,
Движения звезд я когда-то постигну
И малой букашки почувствую боль.
                14.09.2023