Пройдёт

Сергей Соловьянов
Рыба гниёт с головы -
Это я знаю точно.
В комнате, где я жил
Всё так похоже очень.

Запах въедался в стены
И отравлял соседей.
Кровь закипала в венах
От эксклюзивов этих.

Выдержал?... Знать герой.
Редко кому по силам.
Даже мушиный рой
Был над гнилой могилой.

Всё, как всегда пройдёт.
Это уходит тоже.
Вишенку бы на торт
И чемодан в прихожей,

Чтобы настал рассвет
В этом сюрреализме.
Хватит гнилья в обед,
Призраков коммунизма.