Тишина

Игорь Игнатьев 3
Так тихо между ними стало
От расковырянных обид, 
Что слышно было, как стекала
Слеза, сойдя с глазных орбит.

А в небе вечные планеты
Шептали грозно:«Тише!Ну!»,
Когда ревущие кометы
Вдруг разрывали тишину.

Они неслись за край вселенной
Туда, где вечно пустота,
А эти двое, несомненно,
Быстрей комет вошли туда.

Перебирая словно чётки
Костяшки пальцев бледных рук,
Они терзали перепонки
Надеждой на малейший звук.

Их мир простужено закашлял
Усталой чайкой над волной,
Что завтра оба станут старше
На день прошедший тишиной…