Рябина кисти свесила

Элеонора Тихонова
Рябина кисти свесила,
Торопит холода.
Зажглась в дали отметиной
Прощальная звезда.
Уж иней собирается
Кусты посеребрить,
А я, что называется,
Лишь начинаю жить!
Под ночи белоснежные
Так тихи вечера,
Такие песни нежные
Срываются с крыла
Последних улетающих,
На юг спешащих стай.
Вы мне оставьте, аисты,
Лишь светлую печаль!