Некуда бежать

Игорь Кат
Мне некуда бежать, хотя открыты двери.
Живу среди людей, а присмотрелся-звери.
Мне некого винить, на совести заплаты.
Хотел весь мир любить. Душа одета в латы.

Закованный в цепях, но дышится свободно.
Ты не смотри назад, вперед куда угодно.
Хотелось бы вернуть, но силы не хватает.
Мечта ещё живет, а вот надежда тает.

Да будет ли рассвет, на небе вечной ночи?
Хотя зачем нам свет, когда закрыты очи.
Не убежишь вперед, тебе подставят ножку.
И норовят столкнуть, на скользкую дорожку.