Петровская Россия

Алексей Бочкарев 2
Моя Петровская Россия!
Проснулась ты как свет о мгле,
Реформами, Указами, и Казнями, 
Которые к расцвету привели...

Петровская Россия сверхдержавная,
Она тогда превзошла саму себя,
Проснулся ум, открылись академии,
Построились полки и корабли.
 
Сильнее стала наша армия,
И битвы стали ярче сквозь года,
И матушка-Россия лучезарная,
Величественный облик обрела.

Спасибо, говорим тебе великому,
Что вёл отчизну к славным берегам.
В твою златую и прекрасную эпоху,
Россия поднялась на пьедестал...