Легендарные стены

Михаил Поляков -Тамбовский
Листая в мыслях славные страницы,
В Святой Руси и в праведной стране...
Рассматривая нишу у бойницы...
Я на стене "застыл" в монастыре.

Нам стойкость духа, предки завещали!
И летопись вещует их пример...
Отсюда, били с пушек и пищалей,
По недругам из западных земель.

Что здесь забыл, постылый супостат?!!
Зачем к нам шёл с мечом, их «Орден...» главный?!!
А я скажу, всё это, неспроста —
Не любит шляхтич — Свет наш.. православный.

Сапегу* вёл неистовый "запал",
Чтоб осквернить обитель — одним махом...
Но видно не учёл литовский пан —
Священный подвиг — воинов, монахов!

Нам Преподобный... помогал в бою...
И гордо крест, над куполом блестел!
Вы слышите, как набожно поют —
Святые камни, Сергиевых... стен?!



* — В 1608 году, воевода, Великого княжества Литовского.

А, что касается поляков, среди них, много нормальных, адекватных людей, к которым отношусь с уважением... (кстати, в школе, у меня была кликуха — "поляк", хотя фамилия от слова — поле...) да и славянская национальность — поляк, так же произошла, от этого понятия... если бы, они вместо католичества, приняли православие... им цены бы не было! Среди них, в процентном соотношении, верующих, больше всех, по сравнению с другими странами... но вот, совсем не божеское дело, продолжать считать Россию "врагом", каким она априори быть не может ибо жила и живёт по божеским законам... казалось бы, что им, не помириться с нами, и начать всё с чистого листа... ведь мы живём в современном, цивилизованном мире... а они, благодаря (в кавычках), предателям своего народа... этим русофобам, вашингтонским засланцам... "застряли в средневековье..." это выглядит смешно и глупо, если кто-то, называет Россию — "врагом..." в жизни существуют незыблемые понятия, постулаты... это всё равно если сказать: Бог "враг", Мир "враг", Добро "враг..." повторяюсь, Россия, живёт по божеским законам, борется за Мир во всём мире, останавливает войны, развязанные странами лжи... и протягивает руку помощи тем, кто в ней нуждается... и по этому, по логике выходит, если, кто-то говорит, что Россия "враг", то он, (не люблю этого слова, но вынужден говорить) дебил, притом, конченный дебил... но здесь, то-то и оно, что они, вероятнее всего не дебилы и в глубине души, прекрасно знают, что Россия, не может быть врагом, а значит что? Правильно, идут ПРОТИВ СВОЕЙ СОВЕСТИ... А насчёт католицизма, советую полякам, почитать монолог князя Мышкина, четвёртой части, седьмой главы в романе Достоевского «Идиот», в котором Фёдор Михайлович, изложил свои личные убеждения по отношению к католицизму и европейской сущности в целом.


На снимке, Святыня монастыря... и всей Руси, Троицкий собор с мощами Преподобного Сергия Радонежского. Построен в 1423 году. Фото автора.


2023 г.

        * * *