И в поисках счастья

Владислав Резвов
И в поисках счастья
Я за тобою пошёл,
Но счастья на этом пути
Я не нашёл.
Я день и ночь преследовал тебя,
И ты была непостоянна,
И всё-таки, изменчивость храня,
Какой красивой ты была, донна Анна.
Ты – символ всех женщин,
Ты – отрада веков,
Но тебя полюбив,
Я страдал от оков
И от изменчивости и непостоянства,
Забывчивости и самозванства
Той, что всех прекрасней,
И однажды я понял ясно,
Что любовь твоя – фикция, блеф, мираж,
Что любовь к тебе напрасна,
И не приносит счастья.
И тогда я покинул тебя,
И поднялся в те сферы,
Где ответы на вопросы бытия
Хранит философия и вера.
И философия стала моей любовью.
Она не изменяет тебе,
Не капризничает по пустякам,
И отвечает любовью на любовь.
Ты философия – моя любовь.
                15.04.2023