Когда украинцы закончатся...

Андрей Халтурин
Когда украинцы
закончатся напрочь для бойни –
танкисты, врачи, пехотинцы,
все до одного,
до самого-самого
убогого.
Для бойни,
которой прощения нет,
не виден сознанья просвет,
град слёз от напрасных смертей,
бессмысленно гибнут и наши, и те,
багрян небосвод и хоть ясен исход,
кровь льётся водицей,
сколь долго продлится
ещё этот ад,
неистовый сюр
под шелест купюр,
бряцанье монет,
не может никто дать ответ –
а кто-то тому даже рад,
лишь Богу то ведомо…
Страна разворована, предана,
попала в мертвящие сети
и «славит» героев,
что в жерло сливаются строем –
правитель победами бредит,
господь шельму льстивую метит,
а руки с мольбой в небо тянутся…
Когда там останутся
лишь бабы да малые дети,
которым пока фронт не светит,
безногие, да и безрукие
калеки
другие, пройдя через адские муки,
в земле уж, сомкнувшие веки,
иль тихо слиняли в Европу
на мерсах, а кто автостопом –
кто в Польшу, кто в Лондон, кто в Данию,
ища проживание для пропитания…
тогда хлебородная эта землица
превратится
в огромный такой полигон –
Россию назначат врагом,
не павшую ниц на колени,
все мы превратимся в мишени,
и полчища натовских танков, ракет,
возникнут у нашей границы,
чтоб в нас разрядиться,
в удобный момент,
желая, поправ паритет,
сломать нам хребет,
коль бесу неймётся…
Тогда нам одно остаётся,
чтоб дни не влачить обречённо –
страной монолитно, сплочённо,
подладив под рост стремена,
как в давние те времена,
презрев рёв шакалий и вой,
поганой метлой,
как вшей,
гнать недругов наших взашей
туда, где гуляют павлины –
никто чтоб не целил нам в спину…

03.09.2023 г.