Душа

Наталья Яськова
Рождаясь в муках матери, она
Слепым котёнком познавала свет,
Белее скатерти, белее, чем зима,
Не забронировав на жительство билет.

Как ветерок, играя мотыльком,
Взлетая вверх или клонясь к земле,
Она пыталась отыскать свой дом,
Где будет ей уютней, как нигде.

Кружили вихрем буйные ветра
И ураганы гнули до земли,
Она с колен вставала, чуть дыша
И снова пели песни соловьи.

Кричали попугаи, что всё зря,
Не думай ни о чём и веселись,
Она молчала, свою сущность "Я"
Запрятав глубже - не с кем разделить.

Встречались путники в пути пригожим днём,
Тревожный успокоив её нрав
И грелась у камина, а огнём
Лизали пятки новые ветра.

Не увидав заветного в пути,
Пыталась вновь, надеждою полна,
Родное, что навеки обрести.
С рожденья и до тризны всё одна
Святая - грешная бессмертная ДУША.