Жить по законам

Должикова Людмила
Где-то там, на просторах Вселенной,
На далекой и яркой звезде
Бог хранит в своей книге священной
Наши судьбы на белом листе.

В этой книге для каждого роли
Предначертаны острым пером,
Может радости, может боли,
Мы узнаем об этом потом.

Жизни путь расписал по минутам,
В этом есть вся суть бытия,
Мы идем по нашим маршрутам,
Только Бог наш строгий судья!

Он для каждого блага отмерил,
Только видит не каждый их,
Кто-то в жизни своей лицемерил,
Но, а кто-то прожил за двоих.

Кто-то шел за своей мечтою,
И не смел судьбу выбирать,
Если левою брал рукою,
Знал, что правой рукой – отдавать!

Деньги в жизни цены не имеют,
Счастье ими нельзя заменить,
Душу деньги теплом не согреют,
Смерть монетой нельзя откупить.

На судьбу свою вы не ропщите,
Не просите ее изменить,
Бога черной душой не гневите,
По законам Его надо жить!