Амазонка

Артем Янгильдин
Облачность кондором с андских круч
Падает тенью длинной.
Молнии шпорят в разрывах туч
Дерзких мустангов ливня.

Звуки тропических гулких струн.
С горок несутся сели.
Листья прижаты телами струй
К липовой влажной сельве.

Хищно ярится гром-ягуар
В капельном хлестком рондо.
Черным хвостом стегнул тротуар –
Грозная анаконда!

Стаей пираний в траве блестят
Части разбитой банки.
Стоки крушит ревун-водопад –
Венесуэльский Анхель.

Дробная самба в кругах антенн,
Крыши и стекла звонки.
Город зальет дождевым мате
Местная Амазонка.

14.09.2023