Не говори, не нагнетай

Юрий Марковцев
Не говори, не нагнетай,
Всё что случилось не изменишь.
Слов звуком мир не сотрясай,
Зря силы, потеряешь все лишь.

В уме разгневанном кругами,
Дум тёмных пятна не гони.
Мы все живём под Небесами,
Всё будет, как решат они.

О том не думай, было как бы,
Коль ты бы выбрал путь не тот.
О сделанном, жалеет слабый,
А сильный, просто сквозь живёт.

И гнев, и горечь сокрушений,
Лишь ослабляет изнутри.
И неуверенность сомнений,
Стоять заставит у двери.

Не говори, не нагнетай,
Не изменить того что было.
И потому зря не теряй,
На мыслей тяжесть души силы...
    Марковцев Ю