Мы пойдём с ней дорогой одной

Эвелина Коэнен
День расплавился огненным солнцем,
Зреет август в последних часах,
Под колёсами – пыль веретёнцем,
По обочинам – пух на лугах.

По обочинам – золота брызги,
Вся обшарпана поля бразда,
Зелень пачкают жёлтые искры,
Август мчится уже в никуда.

В обгоревшем и мятом кафтане,
В туфлях рваных в истоптанных днях…
Лишь тряпьё у него в чемодане,
Послевкусие жизни в устах.

Зорьки алой в лазури разливы,
Даль пестреющих звонких лугов,
Вод игривых в лучах переливы,
Помнить буду в бриллиантах штрихов.

Закрывает Успение лето,
Не печалюсь, беседой иной,
Будут с осенью наши сюжеты,
Мы пойдём с ней дорогой одной.
31.08.2023.

изображение из интернета.