Туман...

Игорь Овчинников Петраковский
Туман. Воздух плотный и сырой
Протянутой руки не видно глазом
Туман. Спустился у реки с утра
Все в жизни поменялось разом.

Туман. Принес плохую весть с собой
Матери в деревню за седым Уралом.
Сын её Валерка стал герой
Написано в бумаге, что с приказом.

Только не поймёт старушка мать
Подписи печати, да конверт скупой
В бархатной коробке принесли...
С пятиконечной золотой звездой.

Он приедет обязательно приедет
На ладони держит мать звезду
Он не может к маме не приехать
Я его ведь очень жду...

Слезы матери и туман сырой
Буквы все размыли на конверте
Не поймёт старушка мать...
Сын её Валерка, награждён посмертно.

Мать старушка помнит его в детстве
Воробушка, Валерка в дом принес
Крылья воробья покрылись снегом
Крепким на Урале был мороз.

Сын дыханием тёплым в доме
Обогрел с мороза сорванца
Выпустив на волю маленькую птицу
Радости сыновьей не было конца.

Помнит мать весенний теплый день
Как Валерка провалился в прорубь
На реке с друзьями он играл в хоккей
Лед реки был слишком тонок.

Как теперь на свете дальше жить
Мать старушка плачет у окна...
Не ужели не приедет больше сын
Видно буду помирать одна...

14.09.23.