И снова бабье лето

Зорин Алексей
Вот и снова пришло бабье лето,
Солнце ласково смотрит с небес,
И стоит, словно в сказке одетый,
Весь в багрянце задумчивый лес.

Вороньё над полями летает,
Целый день слышен их громкий грай,
Собираются в шумные стаи,
Чтоб потом полететь в тёплый край.

Ветерок что-то шепчет рябине,
Она веткой кивает в ответ,
На траве – серебристый иней,
Это осени ранний привет.

А заря разукрасила запад,
Будто людям дала свой намёк
О хорошей погоде на завтра,
Значит будет хороший денёк.