Вновь правит бал божественная осень...

Александр Владимирович Ларионов
Вновь правит бал божественная осень,
В лесу – ни ветерка.
Течёт сквозь ветви солнечная просинь
И ловит синих зайчиков река.

Сентябрь краски на палитре подбирает
И метит листья в огненных тонах,
А тишина в лесу стоит такая,
Что аж звенит в ушах.

Осенний лес! О, лес осенний!
Возьми меня в свои ряды.
Хочу в твоей тиши благословенной
Прибраться в закромах своей души.

Гармонии твоей я не нарушу –
И мне молчать не привыкать, –
Я буду шорохи кружащих листьев слушать
И дни свои, как листья, осыпать