Сказка про ёжика и медвежонка. Запеченные Яблоки

Сергей Митраков
Ёжик с медвежонком набрали яблок и стали готовить компот на зиму.
Слушай ёжик очень много компота сделали – сказал медвежонок.
Куда девать ещё целую корзину яблок – спросил медвежонок.
А, давай мы их запечём на костре, запечённые яблоки на костре очень вкусные, моя бабушка очень часто их готовила. Они полезные – сказал ёжик.
Ёжик с медвежонком вымыли яблоки, вырезали сердцевину, положили сливочного масла в сердцевину яблока, засыпали сахаром, добавили изюм и орехи.
Медвежонок с печки достал казан и уложил в него готовые яблоки.
Вот готово – сказал медвежонок.
Полный казан яблок – сказал ёжик.
В дверь медвежонка постучал заяц.
Есть, кто дома – спросил заяц.
А, кто вам нужен – спросил ёжик.
Заяц от неожиданности оторопел.
Медвежонок открыл дверь и заулыбался.
Привет заяц поприветствовали хором в один голос – ёжик с медвежонком.
Я, чего-то даже растерялся не много, думал дверью ошибся – сказал заяц и заулыбался.
Как у вас яблоками пахнет – сказал заяц и сел за стол.
Ты чего расселся здесь заяц – сказал медвежонок.
Лапы мыл – спросил ёжик.
Заяц встал и пошёл к рукомойнику мыть лапы.
Вот помыл – сказал заяц и показал лапы.
А, теперь бери корзину, я самовар, ёжик остальное и идём к реке разжигать камелёк – сказал медвежонок.
И все вместе вышли на улицу.
Ну готовы к вкусному обеду – сказал медвежонок.
Готовы с улыбкой – сказал заяц.
Песню запевай – сказал медвежонок.
И все вместе запели.
Мы верные друзья,
Нас не разлить водой.
А, кто попал в беду мы выручаем.
И если кто-то вдруг обидел вас в лесу,
Мы к вам бежим, спешим на помощь.
С радостным настроением ёжик, медвежонок и заяц пришли на поляну.
Медвежонок разжёг камелёк, когда угли были готовы он поставил казанок с яблоками.
Заяц следи за углями, чтобы не было огня – сказал медвежонок.
Ёжик расстелил скатерть на траве.
Медвежонок заправил самовар шишками и разжёг его.
Дым кедровых шишек потянулся по траве, запахло запеченными яблоками.
Так, это запеченные яблоки, я люблю запеченные яблоки
 – закричал заяц.
И эхо – я люблю запеченные яблоки по летело по всему лесу, по реке, по горам и холмам.
Дикая яблоня, услышав эхо и радостные голоса ёжика, медвежонка и зайца подняла свои ветви и устремила свой взор высоко в небо радуясь всем своим нутром.