Луна покрыта пятнами В духе Давида Самойлова 1991

Влад Норманн
Луна покрыта пятнами,
спустилась темнота,
деревья, как распятия,
проклятие Христа,
шепчу слова невнятные,
все мысли непонятные,
но сердце пустота,
не нужно новых промыслов,
но хоть от грешных помыслов
душа моя чиста?
Скажи: какие грешные,
ответь: какие чистые,
к чему страницы прежние
мне снова перелистывать?
Уйти по миру странником,
стать на земле изгнанником,
укрытым снега стлаником,
вечернею звездой,
не быть ничьим избранником,
журчать в ручье водой?