Плачет дождик

Аида Дружинина
Нелюбимая погода...
Плачет дождик. Плачу я...
Тяжелее год от года
Мне ходить в твои края.

Улыбаешься с портрета-
Так букет мне преподнёс.
Приготовила (всего-то)
Я сегодня пары роз.

Не пришлёшь ты мне привета.
Что-оторванный листок.
Вот и нынче под портретом
Пляшет свечка...  Пара строк...

Дождик нудный с неба льётся.
Наш щенок совсем промок.
Не дождались нынче солнца.
С днём рождения, сынок...

Лист берёзовый ложится.
Износился. Вышел срок.
Коршун над землёй кружится.
Бабье лето. Пара строк.