Воспоминание об осени

Лев Карнаухов
Был протокол готов,
шаги съел новый снег,
бежали тени вверх,
овалами голов,
листали пальцы ночь,
по слипшимся листам,
и крались по кустам,
похожие точь-в-точь,
есть правый поворот,
и разлинеен путь,
солист бемозглый чуть,
вся жизнь наоборот,
не слышно струн нигде,
бемоль украсит лад,
сверкнёт мандрилов зад,
как гало при звезде,
бросок в провалы лют,
по льду пока проход,
от сглаза приворот
есть паста «локалют»,
от подведённых глаз,
есть только божий страх
отчаянность в очах,
вам глянется как раз,
придёт ещё заря,
и сполосатит день,
предутренняя лень,
остаток октября...
2023