златокудрая

Тома Мин
город встречает почтительно, осторожно
                златокудрую осень,
а лето
    все еще дремлет

на крыльях бабочек, мух, пчел.
                Испуганный паучок

спустился ко мне по своей паутинке...
Откуда ты взялся, миленький?

Ты мне на кого-то жалуешься?
Зачем ты явился, маленький?

Спрятаться хочешь? от осени?
             или от своего одиночества?