Откровение прошлого

Джаннат Коновалова
Мне шоком стало откровенье,
Что много-много лет назад,
Страдал ночами в нетерпеньи,
А день ты проживал как ад.
Не знала я, что породила,
Огонь любви в душе твоей,
Надеюсь, что не навредила
Я недалекостью своей!
Как странно узнавать об этом,
Прошло уже ведь двадцать лет,
Вернулось прошлое приветом,
Хоть каждому уж сорокет…
Но даже если б знать тогда,
Ничем бы я не помогла…
И вот сейчас, спустя года,
Виновной чувствую себя!
За то, что я была слепа,
Глуха, немножечко нема…
За то, что знали все вокруг,
Что меня любит лучший друг!
Но окружение молчало,
А я, увы, не замечала…
И в мыслях я не допускала,
Что речью слух тебе ласкала,
Что взглядом искру порождала,
В тебе желанье возбуждала…
Ведь мне тогда был нужен друг,
Разбавить мой девчачий круг,
Лишь диалог больших друзей,
Допущен мною с первый дней…
Всё остальное мимо слуха,
Не залетало в мое ухо,
И сердце тоже было глухо…
Не полюбила я, Петруха!
Прости меня за то, что было,
Прости, что не произошло,
Что долго сердце твое ныло,
Надеюсь, всё уже прошло…
Тебе желаю только счастья,
Чтоб встретилась твоя судьба,
Горели, чтобы вы от страсти,
Как в юности горят, любя!!!
Чтобы была любовь взаимной,
И, чтоб избранница твоя,
Уж не была такой наивной,
Какой была когда-то я!!!

14 сентября 2023 г.


Все персонажи вымышлены и любые совпадения являются случайными:)