Солнце-озорник

Татьяна Шульгинова
Туч клубок сожмётся туже
И повсюду будут лужи.
Солнце в щёлку улыбнётся,
Озорно всем рассмеётся.

И разгонит тучи вскачь:
"Поиграем, дети, в мяч.
Ну-ка, за руки возьмитесь,
В хороводе закружитесь.

Будем весело играть,
Чтобы аппетит на "5"
Получить всем от гулянья -
Начинаем с приседаний.

А теперь, давайте дружно
Все побегайте по лужам.
Мы отлично наигрались,
Дома вас уже заждались.

Помнить вы должны всегда,
Дорогая ребятня:
"Солнце, воздух и вода -
Ваши лучшие друзья!"

14.01.2014 г