Маленький очень. Hannele Huovi

Кожухова Татьяна
Ханнеле Хуови - финская писательница, родилась 19 марта 1949 в Котке.
 Пишет стихи, новеллы и сказки.
*
Маленький, очень маленький
может летать пушинкой,
спать под любой травинкой,
маленький, очень маленький.

Маленький, очень маленький
может качаться в травке,
спать в лепестке фиалки,
маленький, очень маленький .

Маленький, очень маленький
может сесть на снежинку,
лететь по ветра тропинкам,
маленький, очень маленький.

*
Кun on oikein pieni
voi lent(аа) linnun untuvalla,
nukkua orvokinlehden alla,
kun on oikein pieni.

Kun on oikein pieni,
voi keinua hein;ss; heiluvassa,
levt; kukassa tuoksuvassa,
kun on oikein pieni.

Kun on oikein pieni,
voi istua lumihiutaleille,
ja liit(аа) maailman tuulien teille,
kun on oikein pieni.

В финском тексте умляуты заключены  в скобки.