Безвременье

Галина Слайковская
А море остывало неспеша:
Под бархатистым маревом рассвета
В медовой неге таяла душа,
Пропитанная нектарином лета.

Казалось, каждый камень счастлив был
Незнанием, что осень у порога.
Бульвар хранил полудня знойный пыл.
Растрескана от засухи дорога.

Не пожелтела, - обожглась листва -
Платаны в сквере съежились устало.
И лета нет, и осень не пришла...
Как много грусти сладкой и как мало

Надежды, что задержится тепло,
В гроздь винограда наливая соки.
Со сквозняком сентябрь проник в окно
Слагать об очарованности строки.

И пляжник замер словно истукан,
Ловя последние лучи руками...
А где-то солнца целый океан!
И бугенвиллия цветет шатрами.

Мне б перелетной птицей в птичий клин,
В многоголосую живую стаю,
Рассеивать дождей грядущих сплин,
Лететь на юг, курлыкать "улетаю"...

Попросишь большего ли у судьбы?
Мы - пилигримы осени в итоге.
В туман уходят тихие следы,
Чтоб к лету новому найти дороги.


Для конкурса Не Поэт Не Прозаик 
http://stihi.ru/2023/09/01/1851
*Иллюстрация создана с помощью искусственного интеллекта