Лето в осень перешло

Владимир Грибановский
Лето в осень перешло,
Как приятно это,
Днём комфортно и тепло -
Это бабье лето!

Позолотою к листве
Осень прикоснулась,
И в небесной синеве
Солнцу улыбнулась.

Заглянула в гладь озёр
В медленном круженьи,
В них увидела простор,
Неба отраженье.

Осень юная ещё,
Горюшка не знает,
Косы русые плетет,
Песни напевает.

Бабье лето отзвенит,
С осенью простится,
И на крыльях улетит,
К югу, словно птица.

14.09.2023