Мышинные бега и тараканьи Наблюдая за съездом 1991

Влад Норманн
Мышиные бега и тараканьи,
запрос на прошлогодние снега,
а может быть, - большое партсобранье
и буря в переполненном стакане? -
народный съезд, ату, ищи врага,
мышиные бега и тараканьи.
Как дети балаболят депутаты,
для них, похоже, это всё - игра,
и тянут вверх они свои мандаты,
и снова продолжаются дебаты,
которые, начались не вчера.
Как дети балаболят депутаты:
"отдай мою любимую игрушку"
и снова вырывают микрофон,
а кто-то рядом дремлет равнодушно,
а кто-то рядом просто утомлён,
как долго длится этот марафон,
ах, я могу издать лишь горький стон...