Взгляд без тепла и интереса

Виктор Богатырев
Взгляд без тепла и интереса –
и пусть невидима для глаз,
непроницаема завеса,
что делит надвое им нас.

И неуместным поцелуем
губ обрамляя окоём,
не понимаю – я врачуем
или губим его враньём.

Не понимаю, что здесь чудо,
что просто морок и волшба,
мне помрачившие рассудок
и превратившие в раба.